Помощь программиста, услуги айтишника на дому и в офисе

Помощь программиста

Обратите внимание! Помощь программиста — платная услуга.

В неё входит: удалённая диагностика, настройка компьютера/ноубука, установка и настройка программ, дистанционная поддержка офисов и т.п. софтовый ремонт. Я не занимаюсь взломами аккаунтов, вычислением по IP.

С первых же строк позвольте мне исправить распространенное заблуждение и внести ясность в терминологию: программист — не системный администратор. Многие пользователи вводящие в поисковик запросы: помощь программиста / услуги айтишника имеют ввиду инженера, системного администратора оказывающего компьютерные услуги, а не специалиста по написанию и отладке программного кода (последнему, кстати, тоже иногда требуется помощь инженера по железу или сетям).

Программист Киев

Помощь программиста у древних чукчей (наскальная живопись)

✅ Если вам нужно отремонтировать или модернизировать компьютер, настроить локальную сеть, удалить вирусы и т.п. — лучше поискать услуги айтишника, системного администратора. Программист в этом случае вам ничем помочь не сможет.

✅ Если вам необходимо прописать конфигурацию 1С, настроить базу данных или привязать систему CRM к корпоративному сайту — программист именно тот, кто вам нужен.

Что я хочу сказать: программист ≠ айтишник (сисадмин), но для пользователей эти понятия размыты и когда у них «сломался Word» вполне вероятно, что они будут искать помощи программиста. Учитывая такую путаницу, нам системным администраторам, приходится позиционировать свои услуги по этому не совсем релевантному нашим услугам запросу.

 

Услуги айтишника в Киеве

Что входит в услуги айтишника? Это слово имеет довольно широкое толкование и у многих айтишник — это человек умеющий буквально все: и ноутбук починить, и программу написать, и сайт взломать (осмелюсь предположить, что наверное не только я один страдаю от звонков горе-заёмщиков, обиженных мужей, которым надо что-то там взломать, за кем-то проследить и т.п. Безусловно, это очень серьезные проблемы, в их глазах, но ни один себя уважающий специалист за подобное не возмётся. В реальности услуги айтишника состоят в банальном обслуживании офисной техники. Никаких шпионских штучек: скучные рабочие станции, свичи и серверы, кабели и принтеры…

Услуги айтишника Киев

Как-то так…

В общем, услуги айтишника для организаций можно отразить в следующем списке:

  • Ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков
  • Установка и настройка серверов
  • Поддержание работоспособности локальной сети
  • Установка и настройка софта
  • Дистанционная помощь, консультации пользователей

Если вашей организации необходима помощь хотя бы по одному из пунктов — смело обращайтесь к профессиональному системному администратору.

 

Помощь программиста

Некоторые фирмы имеют специфические программы, которые необходимо обновлять и конфигурировать. Это могут быть программы бухучета, складские или клиентские базы интегрированные с каким-нибудь онлайн-сервисом. Обслуживание любой специализированной программы — парафия программиста.  Здесь инженеру по сетям или железу делать нечего.

Программная среда разработки 1С

Программная среда разработки 1С

Если системный администратор пользуется в работе механическим, осязаемым инструментом (тестер, отвертка, обжимка), то программист оказывает помощь используя вот такие «окошки с кодом» — среды для разработки и отладки приложений. Разные цели — различные средства.

Помощь программиста онлайн Онлайн помощь программиста в три шага:

 

 

Помощь программиста, услуги айтишника на дому и в офисе: 3 комментария

  1. Мирослав

    Добрый вечер! Вы помогаете настроить аккаунт на eBay? Зашел в тупик в некоторых моментах.

  2. Антонина

    Здравствуйте, мне нужно сменить номер телефона в аккаунте, там старый номер телефона, не могу никак пройти по этапам заполнения формы аккаунта. Тот утерян
    ((((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *