Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.


Удаление вирусов с компьютеров Киев

К услугам чистки ноутбуков и компьютеров от вирусов прибегают как пользователи использующие какое-либо защитное антивирусное ПО, так и люди полностью пренебрегающие средствами киберзащиты (последние, разумеется, намного чаще). Как это не печально, но даже за фаерволом в связке с лицензионным антивирусом чувствовать себя в безопасности не может никто… ну кроме, разве что, руководителей антивирусных лабораторий, но они секретами не поделятся :) Любой системный администратор систематически сталкивается с удалением малвари: чисткой ноутбуков и десктопов от вирусов, троянов, смс-блокеров, всплывающих рекламных окон в браузерах и пр. Для успешного удаления вирусов существует определенный арсенал программного обеспечения и специальных утилит. Однако злые вирусмейкеры частенько преподносят чего-нибудь новенькое: антивирусы не помогают и приходится подключать аналитику и ручные методы детектирования и удаления зловредного ПО.

 

Удаление вирусов с компьютера Киев

Чистка ноутбуков, компьютеров от вирусов: ☎098 2940277

 

Удаление вирусов при помощи стандартных средств и сканеров

В нелегком деле чистки компьютеров и ноутбуков от вирусов первым рубежом защиты становятся стандартные антивирусы установленные в системе. Защитником может выступать встроенный в Windows «Microsoft Security Essentials» или какой-нибудь AVG Free, однако зачастую первый и единственный рубеж оказывается слаб перед напором высокоинтеллектуальных программных поделок вирусописателей. Как следствие — зараженный вирусами компьютер / ноутбук с бодро мигающим в трее значком антивируса. Конечно, чтобы почистить ноутбук или компьютер от вирусов достаточно запустить установленный антивирус на полное сканирование… однако ощутимый результат эта процедура вряд ли принесет: если штатное защитное средство пропустило зловреда в систему, то как оно с ним будет справляться дальше? На помощь в нелегком деле удаления вирусов приходят всевозможные сканеры. Среди самых популярных и действенных можно отметить:

  • Утилиту удаления вирусов Kaspersky Virus Removal Tool
  • Сканер Dr.Web Cureit
  • Мощнейшую антивирусную программу Antimalware лаборатории Malwarebytes

Первые два сканера настолько популярны, что описывать их не имеет смысла, а вот на последнем хотелось бы остановиться немного подробнее.

Malwarebytes Antimalware (MBAM)

Четыре уровня защиты от вредоносного ПО. Эффективный алгоритм обнаружения. Специализированная система защиты от программ-вымогателей.

MBAM изначально задумывалась как программа для поиска и удаления вирусов-шпионов, руткитов и кейлогенов ворующих конфиденциальную информацию, однако как показала практика, Antimalware прекрасно справляется и с другими опасными видами угроз: троянами и червями. Программа доступна как в бесплатном варианте с ограниченным функционалом (только сканер), так и в полнофункциональной платной версии. В платной версии доступно мгновенное сканирование оперативной памяти и объектов автозапуска, добавлен защитный модуль, который находится в оперативной памяти, присутствует защита от программ вымогателей.

Использовать Antimalware очень просто: достаточно скачать антивирус с официального сайта лаборатории Malwarebytes, и запустить программу на установку. Для очистки компьютеров и ноутбуков от вирусов вполне хватит бесплатного функционала программы, хотя последняя версия MBAM 3.0 сама устанавливается в полнофункциональном режиме с пробным периодом 14 дней.   После обновления антивирусных баз необходимо нажать кнопку «Запустить проверку» и ожидать (процесс может быть очень долгим, но оно того стоит).

Основное окно антивируса Antimalware Malwarebytes

Основное окно антивируса Antimalware Malwarebytes

По окончании сканирования вы получите список найденных вирусов, рекламных программ и пр. мусора. Чтобы навсегда очистить свой ноутбук от вирусов просто нажмите кнопку «Поместить выбранные объекты в карантин».

Malwarebytes Antimalware

Окончание антивирусной проверки

Вы можете использовать антивирус MBAM бесплатно в течении 14 дней, затем он «превратится» в сканер по требованию.

Для пользователей планшетов и смартфонов на базе Google Android данный антивирус распространяется бесплатно. Скачать и установить его можно через стандартное приложение Google Play.

 

 

Некогда заниматься лечением вирусов самостоятельно? Обратитесь за помощью к специалисту! В услугу удаления вирусов входит так же восстановление работы системы после заражения, установка лицензионного антивирусного ПО, аудит безопасности локальной сети.


 

 

Лечение компьютеров от вирусов при помощи антивирусных Live CD

Лечение ноутбуков / компьютеров от вирусов, зачастую, является нетривиальной задачей. Особенно, когда речь идет о серьезных зловредах. Печально известный Win32.Sector будучи загружен всего-лишь на одну рабочую станцию с легкостью заразит все остальные в досягаемости общей локальной сети. При этом, даже если пролечить один из компьютеров сети он мгновенно будет заражен соседним. В подобном случае из-за активного заражения системы произвести удаление вирусов «по живому» вряд ли получится. Опытные системные администраторы используют в данном случае комплексный подход одним из главных этапов которого является изолирование зараженных компьютеров от общей сети и удаление вирусов при помощи специальных загрузочных дисков.

Загрузочный диск с антивирусом Касперского

Загрузочный диск с антивирусом Касперского

Одним из самых эффективных загрузочных антивирусов является Kaspersky Rescue Disk. Образ спасательного диска может быть записан на CD или, что еще удобнее, на флешку. Загрузившись с созданного носителя можно будет получить полный доступ ко всем объектам зараженного компьютера без угрозы срыва антивирусной проверки или блокировки сканера вирусом.

Видео лаборатории Касперского о том, как записать загрузочный носитель с антивирусом.

 

В видеоролике ниже вы можете увидеть работу загрузочного диска с антивирусом Касперского в «боевых условиях». На нетбуке Samsung зараженном трояном MBR-Lock при помощи USB-DVD был запущен Kaspersky Rescue Disk. Всего лишь в течении нескольких минут система была успешно очищена, вирус удален.

 

Откуда берутся компьютерные вирусы?

Удаление вирусов — неотъемлемая часть любой компьютерной помощи. Чаще — это рутинное удаление вирусов в браузере, реже — борьба с троянами, «малварью» и ботнетами. Но, в независимости от тяжести и типа заражения, пользователи ПК задают один вопрос: откуда берутся компьютерные вирусы и кто их пишет? Прежде чем дать ответ на этот вопрос давайте определимся с понятием компьютерного вируса.

Компьютерный вирус — программа скрывающая свое прибывание в системе и выполняющая какие-либо противоправные действия: хищение информации, уничтожение/шифрование данных, блокирование работы ОС, удаленное управление компьютером. Компьютерный вирус способен создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, области памяти, загрузочные секторы, распространять свои копии по различным каналам связи. По типу вирусы делятся на файловые, трояны, малварь (Malware), макровирусы.

Фрагмент исходного кода вируса на языке ассемблер

Фрагмент исходного кода вируса на языке ассемблер

Борьба с различным вредоносным ПО — удаление вирусов, лечение компьютера осуществляется при помощи антивирусов или специальных антивирусных сканеров. Превентивная защита заключается в использовании резидентской защиты (Norton Antivirus, AVP, Dr.Web, ESSET, Avast, etc) и поддержания антивирусных баз в актуальном состоянии.

 

Немного истории: первая вирусная эпидемия

История вирусных атак и эпидемий берет свое начало еще в далеких 80-х. Когда деревья были большими, а компьютер и интернет маленькими, мир потрясла первая вирусная эпидемия: 2 ноября 1988 года сетевой червь Морриса (позже названный Великим Червем), парализовал работу 6 тысяч компьютерных узлов США, заполонив собой почти весь сетевой трафик.

Дискета с исходным кодом червя Морриса, хранящаяся в музее науки в Бостоне

Дискета с исходным кодом червя Морриса, хранящаяся в музее науки в Бостоне

Ущерб нанесенный вирусом составил 100 миллионов долларов. Тогда, на заре компьютерной эры, никто еще не задумывался о опасности подобного рода программ. Эта эпидемия послужила толчком к пересмотру безоговорочного отношения к содержимому компьютерной сети и усилению компьютерной безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Switch to our mobile site