Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

TP-Link Neffos C5A — король (почти) бюджетных смартфонов

TP-Link, ведущий мировой производитель маршрутизаторов, недавно объявил о пополнении линейки смартфонов своего нового бренда моделью начального уровня. Neffos — довольно молодой бренд предлагающий надежные и недорогие смартфоны. Неожиданное внимание к рынку мобильных телефонов свидетельствует о расширении сферы деятельности компании TP-Link специализирующейся (и довольно удачно надо отметить) до недавнего времени на производстве всевозможных сетевых устройств.

Китайская компания имея за плечами более двадцати лет опыта, просто не имела права предстать перед искушенным покупателем с неудачной моделью смартфона начального уровня. Neffos C5A почти получился (а почему почти читайте далее) образчиком сочетания цена-качество: большой и яркий 5-дюймовый Full View ЖК-дисплей, 4-ядерный процессор, 1Гб ОЗУ, четкая 5-мегапиксельная камера, батарея емкостью 2300 мАч, которая обеспечивает автономную работу в течение всего дня. Для селфи и видеозвонков устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой, которой будет вполне достаточно для съемки с высоким разрешением. И всё это за символическую цену в 60$, согласитесь — очень заманчиво!

Технические характеристики TP-Link Neffos C5A

  • Экран: 5″, TN, 854 × 480 pixels
  • Процессор: MediaTek MT6580M, 4-ядерный, частота 1.3 GHz
  • Графический ускоритель: Mali-400 MP2
  • ОЗУ: 1 GB
  • Накопитель (внутриняя память): 8 GB
  • Поддержка карта внешней памяти microSD: до 32 GB
  • Беспроводные возможности: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Основная камера: 5 MP, f/2.4
  • Фронтальная (селфи) камера: 2 MP, f/2.8, flash
  • Батарея: 2300 mAh, съемная
  • Размеры: 145.5×72.6×9.6 mm
  • Вес: 159 g
  • ОС Android: 8.1.0 (Oreo)

 

Что в коробке?

Смартфон, аккумулятор, адаптер питания (5В / 1А), кабель USB / MicroUSB и документация. Ничего особенного… если не считать акционного подарка — силиконового бампера)))

TP-Link neffos c5a

Адаптер и USB шнур выглядят очень добротно и вместе с этим элегантно. Сразу понятно: TP-Link старается привлечь покупателя к своей продукции делая акцент не только на производительность, но и на качество материалов.

 

Дизайн и внешние элементы

TP-Link Neffos C5A — это типичный бюджетный телефон и о каких-то изысках в дизайне говорить не приходится. Его цена адекватна внешнему виду. На задней панели логотип, камера и вспышка (она же фонарик и довольно мощный надо сказать) внизу — прорезь тылового динамика. На передней панели расположены: динамик, датчик приближения (без датчика освещенности), вспышка и камера. Под экраном расположились три сенсорные клавиши навигации, без подсветки.

На правом краю корпуса имеется кнопка питания и кнопка громкости. Левый край полностью пуст. Внизу порт microUSB и отверстие микрофона. Вверху разъём 3.5 mini jack под наушники или проводную гарнитуру. Под задней крышкой спрятана съемная батарея и слоты для двух Micro-sim карт и слот для MicroSD карты памяти.

Эта модель телефона не порадует вас излишней тонкостью и изысканностью пропорций. Серенький, слегка пухлый «кирпич».

 

Камера

Основная камера 5 Мп с фокусным расстоянием 2.4 позволяет снимать достаточно неплохие фотографии любительского уровня при условии достаточной освещенности.

TpLink Neffos C5A camera TpLink-Neffos-C5A-camera

 

Фронтальная камера имеет разрешение 2 мегапикселя. Качество посредственное, но его хватит для видеозвонков. Приложение камеры очень простое. Обычный набор функций для улучшения в один клик.

 

Дисплей TP-Link Neffos C5A

Смартфон имеет 5-дюймовый дисплей с очень дешевой ЖК-матрицей (технология TN). Разрешение крайне низкое — 854х480р.

Экран является единственным очевидным недостатком устройства. Виновата TN-матрица — со всеми присущими ей проблемами.

Экран нечеткий, с холодной цветовой температурой. Но самой большой проблемой являются углы обзора. Все цвета и контрасты искажаются при просмотре дисплея под разными углами. Кроме того, картинка становится негативной при превышении определенного угла. Но есть и положительные стороны: в общественном транспорте любители заглядывать через плечо ничего не увидят. Победа бюджетных технологий в битве за конфиденциальность!

Однако не спешите осуждать производителя: давайте вспомним о цене. Все телефоны этого класса имеют подобные экраны.

Программное обеспечение позволяет выполнять ручную настройку (MiraVision): вы можете изменять контрасты, насыщенность и яркость, но это мало поможет, если честно.

Производительность TP-Link Neffos C5A

Что можно сказать о производительности такого устройства? Внутри находится устаревший 4-ядерный процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический процессор Mali-400 MP2. Телефон может похвастаться 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти накопителя.

Интерфейс достаточно быстрый и плавный, без зависаний. Обычный пользователь не будет жаловаться: на телефоне будут работать большинство стандартных приложений, таких как мессенджеры, почта, браузер, музыка и т. д.

Тест AnTuTu TP-LINK Neffos C5A

В тесте AnTuTu TP-LINK Neffos C5A получил 42305 баллов. Невысокий бал связан с использованием уже устаревшего чипсета MediaTek MT6580M (ARM Cortex-A7, 32-bit) с графическим процессором ARM Mali-400 MP2. Конечно, особо и не поиграешь на такой платформе, но в роли органайзера или устройства для прослушивания музыки и просмотра Yuotube — вполне подойдёт.

antutu-tp-link-neffos-c5a

Батарея

TP-Link Neffos C5A оснащен сменным аккумулятором емкостью 2300 мАч, что по современным меркам и учитывая диагональ дисплея не так-то и много. Устройство проработает один день, если использовать его экономно. Время активной работы экрана варьируется от 4 до 5 часов.

Nota Bene: если ваш стиль жизни не позволяет расставаться со смартфоном ни на минуту — эта модель не для вас. Вы просто замучаетесь его подзаряжать каждые 4-5 часов, а таскать всюду с собой повербанк не каждому понравится.

В активном режиме использования особенно оказался прожорлив почему-то Youtube.

Совет: чтобы драгоценные ватты батареи не съедались понапрасну приложениями работающими в фоновом режиме, лучше будет поставить программу слежения за батареей. Kaspersky battery life, например, является одним из лучших менеджеров расхода аккумулятора мобильных устройств.

neffos c5a batery life

 

Программное обеспечение

Смартфон работает на Android 7.0, но, в отличие от, скажем, Neffos X1, здесь нет оболочки NFUI. ОС выглядит как слегка модифицированный Android. Меню настроек немного отличается, с приложением обратной связи. С оболочкой все в порядке, никаких серьезных нареканий она не вызывает.

neffos c5a Android version

Что в итоге?

TP-Link Neffos C5A — король низкобюджетных смартфонов. Главная его особенность — отличное сочетание цена-качество. Именно из-за ценника можно закрыть глаза на посредственный дисплей и слабую батарею. Для неприхотливого пользователя или для тех, кто решил впервые познакомиться с таким устройством как смартфон эта модель просто находка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *