Выездной, приходящий системный администратор в Киеве

Выездной, приходящий системный администратор в Киеве
4,6 rating based on 12 345 ratings
Overall rating: 4.6 out of 5 based on 16 reviews.
Приходящий сисадмин vs штатный vs ИТ-аутсорсинговая компания

Винды ёкхэрэ! Ыц-ыц-ыц ыга-ыга.

Приходящий системный администратор, он же выездной сисадмин — золотая середина между ИТ-отделом / сисадмином на ставке и компанией оказывающей услуги ИТ-аутсорсинга. Не прячась за менеджеров и хелпдеск выездной сисадмин  работает с глазу на глаз с заказчиком, т.е. все жалобы поступают непосредственно техническому исполнителю и не прячутся в долгий ящик. Соответственно при такой организации работы вся вина за просроченные заказы и технические промахи ложится на него, а это значит, что приходящий сисадмин кровно заинтересован в своевременном выполнении поставленных задач и обеспечении качественного и быстрого обслуживания.

А чем плох системный администратор на ставке?

Ничем не плох, а очень даже хорош! Штатный системный администратор (будучи грамотным специалистом) в идеале знает ИТ-инфраструктуру своей компании, все глобальные проблемы у него давно закрыты, а возникающие мелкие неисправности решаются почти мгновенно. Однако у штатных айтишников спустя какое-то время обычно наступает период, когда все надоедает и хочется либо карьерного роста, либо нового фронта работ. А так как в небольших и средних компаниях ни того ни другого быть не может в принципе, такой специалист неизбежно уходит. Чтобы не ввергнуть свой бизнес в каменный век, руководство начинает быстро подыскивать замену и тут им на ум приходит уже навязший на зубах ИТ-аутсорсинг. Это же модно современно и звучит красиво, и никто не уволится теперь, и денег на обслуживание, наверное, меньше платить придется. Решено! Становимся на обслуживание в ИТ-аутсорсинговую компанию.

ИТ-аутсорсинг — когда всё красиво…

Или нет? Компании продвигающие услуги ИТ-аутсорсинга предлагают клиенту просто райские условия: персональный менеджер, системный администратор прикрепленный только к их компании, систему онлайн-тикетов или телефон хелпдеска по которому можно экстренно этого самого сисадмина вызвать. Однако обещанные райские условия обслуживания (да еще и за небольшие деньги) на практике могут превратиться в нечто посредственное или в кошмар, как в этом случае. Это конечно крайности, но они имеют место быть. Проблема многих аутсорсинговых контор кроется в том, что приходящий системный администратор ничем особо не мотивирован: он работает не на прямую с заказчиком, а через компанию-прокладку, заказы принимаются через хелпдеск или сторонний call-центр. Гонорар за работу поступает не непосредственно исполнителю (сисадмину), а ИТ-аутсорсинговой компании. А вот недовольство своей зарплатой приходящий сисадмин будет вымещать как раз таки на клиенте.

Те, кто уже обжегся на колхозном обслуживании выбирают себе независимого айтишника по рекомендации используя сарафанное радио или ищут постоянного штатного работника.

 


Заказать услуги приходящего системного администратора в Киеве

Ищете услуги выездного системного администратора в Киеве? Компьютерный сервис «Computerrepair» — это дипломированные инженеры, системные администраторы, специалисты по ремонту «железа». Опыт работы в сфере ИТ более 10 лет позволяет гарантировать высокое качество выполняемых работ.

 

Услуги системного администратора Киев
Услуги профессиональных системных администраторов в Киеве: диагностика и ремонт компьютеров, настройка локальных сетей, модернизация компьютеров офиса, антивирусная защита, консультации и удаленное сопровождение.
Вызов системного администратора в офис: (098)294-02-77

 


Что входит в перечень услуг приходящего админа?

В список услуг приходящего сисадмина входит абсолютно тоже самое, что и в обязанности его штатного коллеги (за исключением, наверное, шпилева в онлайн-игры в свободное время, ибо  этого самого времени у него нет). В любой среднестатистической небольшой компании Киева в услуги приходящего админа будут входить следующие пункты:

  • Выезд сисадмина в кратчайшие сроки для устранения «горящих» поломок (т.н. инцидентный выезд)
  • Установка, настройка и обновление программ
  • Удаление вирусов, восстановление системы после вирусной атаки
  • Аудит безопасности
  • Ремонт и обновление компьютерного «железа»
  • Профилактические выезды с целью поддержания работоспособности локальной сети и компьютеров
  • Консультации пользователей и удаленная помощь

Так же в услуги системного администратора может быть включена поддержка корпоративного веб-сайта.   Данный пункт не является строго обязательным, однако настоящий ИТ-специалист должен уметь хотя бы создавать и настраивать веб-сайты на популярных движках, а владение навыками SEO будут ему только в плюс.

С чем сталкивается приходящий админ забирая на обслуживание компанию?

Сисадмин исправляет пинг

Древняя чукотская наскальная живопись: сисадмин исправляет пинг

Очень часто системный администратор взяв на обслуживание фирму, которую до этого толком ни один айтишник не сопровождал, сталкивается с огромным количеством проблем: устаревшее «железо», вирусы, отсутствие какой-либо технической документации и пр. Несмотря на всю сложность ситуации, сисадмин должен составить план работ, отсортировать жалобы/требования пользователей и, постепенно, шаг за шагом решать проблемы. В общем и целом задачи выездного админа взявшего на обслуживание фирму запущенную в плане ИТ можно свести к грамотному подходу и методичному устранению проблем по мере убывания приоритета. Если же все совсем плохо и компании-заказчику требуется уделить максимальное количество рабочего времени (например для срочной модернизации парка устаревших ПК), то приходящего системного администратора в таком случае можно временно нанять в штат.

Стоимость услуг приходящего сисадмина

Когда меня спрашивают какова стоимость услуг системного администратора на выезде я отвечаю: наше первое знакомство гарантированно не будет для вас (заказчика) сколько-нибудь финансово обременительным. Я приеду, разберусь с неисправностями, техническими проблемами и если вам понравится качество моих услуг как системного администратора, только тогда мы будем обсуждать финансовую сторону вопроса. Настоящий специалист в первую очередь заботится о качестве своих услуг и о репутации.

 

Прайс на услуги системного администратора в Киеве

Единоразовый вызов системного администратора
Цена/шт.
Диагностика, ремонт клиентских компьютеров (шт) от 500 грн.
Диагностика, настройка локальной сети (кабеля, коммутаторы) от 300 грн.
Установка и настройка SOHO роутеров: D-Link, TP-link (шт) 350 грн.
Установка, настройка роутеров и точек доступа Mikrotik, Ubiquiti (шт) 600 грн.
Установка, настройка серверов от 1000 грн.
Установка ОС + программного обеспечения от 500 грн.
Абонентское обслуживание компьютеров Цена/мес.
Обслуживание клиентского компьютера (железо и софт) до 2-5 компьютеров в офисе от 2000 грн.
Обслуживание сервера от 1000 грн.
Обслуживание локальной сети (коммутаторы, роутеры) от 500 грн.
В абонентское обслуживание включены:
до трех экстренных вызовов в месяц + один профилактический выезд сисадмина в офис

Спасибо за визит!  Шпак Юрий Анатольевич, ваш персональный системный администратор в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *