Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.


@ть!

Статья в процессе, но обещает быть интересной.

Вместо предисловия…
Малой спрашивает одноклассников: ты кем будешь, когда вырастишь? Они отвечают: ну хочу быть дизайнером, маркетологом, а если не выйдет стану программистом!
WTF???

Быть ИТ-шником сейчас, это наверное, как в далекие 60-е быть физиком-ядерщиком. Престижная интеллектуальная профессия, да еще и говорят, что они, эти самые айтишники, столько бабла получают, что за отопление не платят, а прямо так живыми купюрами камины топят… вона как…). Ну и соответственно все те, кого не взяли охранником в ближайший супермаркет направляют свои мутные взоры в сторону новомодной профессии. Но, т.к. мозга для поступление на ФЭЛ или ПРИМАТ отродясь не было под руку начинает лезть всякое гавн… э… пардон,  курсы академии и даже книжки «Как стать }{акер@м».
«PHP за 21 день», «Java за 24 часа» — вы ебанулись? Обучить элементарным конструкциям практически любого языка можно и шимпанзе, но вот составить из них стройный лаконичный и работающий код могут далеко не многие сапиенсы. Выкиньте брошюрки серии «Изучаем язык X , за Y-часов» и откройте книгу Д.Кнут «Искусство программирования». Что страшно? Вот это только начало обучения и на него уйдет огромная часть времени ресурсов и нервов.

Впрочем, кто я такой, чтобы разглагольствовать о высших материях? Инженер-эникейщик, с прошлым радиомеханика. Максимум что вышло из под моей руки — bash скрипты для серверов на слакваре. Меня иногда путают с программистом, но я всегда исправляю вопрошающих о помощи уточняя, что ежели чего измерить, диагностировать, запаять в компьютере или там сервер с локалкой настроить, то это ко мне, а вот удалить компрометирующие фото из фейсбука или почистить кредитную историю — это нахуй!

Всё начиналось с паяльника


 

[:||||:] Баянище с башорга. Кто не смеётся тот ни разу не админ)))

Doka: стань моей учительницей! Научи меня тому, что умеешь делать!
A Huli: могу в консоли посчитать общий вес всех находящихся в директории файлов одного типа =))
Doka: о, как это романтично!!
A Huli: я знала, что ты оценишь!!))
Doka: я уже хочу войти в тебя по SSH ))
A Huli: открыла 22-й порт!! я жду тебя!!)) порви мой файрвол)))
Doka: я перевожу тебя в пассивный режим.. глажу твою таблицу маршрутизации..
A Huli: моя сетевушка вся трепещет
Doka: мой RJ-45 заклинило(( похоже тут нужен кросс-пачкорд((
A Huli: иди сюда, я его смажу))

Doka: а это безопасно?
A Huli: мы же в никсах)) нам все вирусы нипочем!))
Doka: а если руткит? не надо быть безалаберными
A Huli: я не из под рута сижу)) все нормально!))
Doka: я перелогинюсь под обычным юзером. только умоляю — не закрывай порты!!
A Huli: балда! кто тебя безопасности учил!)) не сиди под рутом! юзай судо! пока не принесешь справку от касперского — не пущу))

 

 

Как-то давно устраивался админом в сеть Спортлайф. Имея опыт администрирования Linux серверов, накатал резюме и пришел на собеседование. А там такой столик круглый и сидят соискатели еще и два манагера от спортлайфа (долбоящеры по сути своей, но типа делают вид что шарят). Берет значит один мое резюме, пробегает глазами типа тааак… сервера, сети, баш-скриптинг… Ну думаю, ща задаст какой-нить каверзный вопрос. А он сука такой представьте себе ситуацию: значит я дал вам инструкцию никому проги не ставить и уехал к ебеням в командировку, да и телефон сжёг. А к вам прибегает какое-то тело с отдела продаж/маркетинга/etc и требует срочно поставить прогу иначе всему спорлайфу хана! А я, говорит долбоящер-собеседующий, напоминаю, что нахожусь в режиме радиомолчания как легендарные немцы подводники Крейгсмарин… И такой: ВАШИ ДЕЙСТВИЯ??? Я тихо охренел. И так, все собеседование прошло: ни одного целевого вопроса, один бред про мои лучшие стороны, худшие качества, чтобы я делал если то-сё… Я после этого твердо решил послать всех работодателей к х@ям собачим и перешел на вольные хлеба. А в Спортлайф я все-таки вернулся, но уже клиентом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Switch to our mobile site