Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.


Сборка бюджетного игрового компьютера на AMD

Сборка бюджетного игрового компьютера на AMD A8-7600

Сборка бюджетного игрового компьютера на AMD A8-7600

Сборка игрового компьютера всегда состояла из правильного подбора сочетания процессор-видеокарта. С появлением новейших гибридных процессоров (APU-accelerated processor unit) AMD Kaveri надобность применения дискретной видеокарты в бюджетном сегменте игровых ПК отпала. Сборка бюджетного игрового компьютера на базе процессора AMD, без применения дискретной видеокарты стала вполне осязаемой реальностью.

 

AMD Kaveri — сердце недорогого игрового компьютера

Процессор AMD A8-7600 — представитель нового поколения семейства APU, известного под кодовым именем Kaveri. Именно в Kaveri AMD удалось раскрыть истинный потенциал встроенной графики и оправдать покупку компании ATI. Процессорная часть данного гибридного устройства основана на третьей генерации вычислительной архитектцры х86 AMD Bulldozer — ядрах Steamroller. Новинка от AMD выпускается по новой 28нм. технологии «Super High Performance») на фабриках компании Global Foundries. «Super High Performance» отличается от предыдущих наработок переориентацией в сторону GPU-вычислений и высочайшей плотностью транзисторов за счет некоторого уменьшения тактовой частоты. Именно поэтому тактовые частоты представителей семейства Kaveri занижены в сравнении с предыдущими поколениями APU. Так же стоит отметить немаловажное новшество в виде гетерогенной системной архитектуры HSA: она объединяет вычислительные мощности процессора и видеокарты расширяя возможности программной модели для разработчиков программного обеспечения.

Видеокарта Radeon R7 занимает практически половину площади кристалла AMD Kaveri

Видеокарта Radeon R7 занимает практически половину площади кристалла AMD Kaveri

 

Графическая часть гибридного процессора теперь занимает внушительную часть кристалла — около что не смогло не отразиться на производительности в играх в лучшую сторону.

Встроенная видеокарта Radeon R7 процессора AMD Kaveri против дискретной nVidia GeForce G730

Встроенная видеокарта Radeon R7 процессора AMD Kaveri против дискретной nVidia GeForce G730

 

APU Kaveri можно смело рекомендовать для сборки бюджетного игрового компьютера. AMD уверяет, что такие игры как FIFA 14, Left 4 Dead 2 запустятся на новейших процессорах в разрешении FullHD с высокими настройками.

Что же касается потребления энергии, то этот параметр тоже улучшился по сравнению с прошлыми поколениями APU

Потребление процессоров AMD Kaveri колеблется в диапазоне 45-95Вт в зависимости от модели

Потребление процессоров AMD Kaveri колеблется в диапазоне 45-95Вт в зависимости от модели

 

Чтобы проверить на что способны гибридные процессоры нового поколения попробуем собрать недорогой игровой компьютер на AMD Kaveri A8 и самостоятельно его протестировать.

 

Выбор комплектующих и бюджет на игровой ПК

Чтобы компьютер был достаточно производительным и при это не бил по кошельку были выбраны следующие комплектующие:

Комплектующие для сборки бюджетного игрового компьютера на AMD Kaveri

Комплектующие для сборки бюджетного игрового компьютера на AMD Kaveri

 

Блок питания для бюджетного игрового ПК

Собирая игровые компьютеры многие совершают одну и ту же ошибку: в погоне за мощностью бездумно выбирают китайские ноунеймы с кричащими надписями и китайскими же Ваттами. Современные компьютеры имеют предпочтительное потребление тока по линии +12В. Исходя именно из этого параметра следует подбирать оптимальную (не заоблачную) мощность БП и выбирать модели только от известных фирм-производителей. Например, согласно онлайн-калькулятору мощности наш бюджетный игровой компьютер будет потреблять P(max)=147Вт.

Расчет мощности блока питания игрового компьютера

Расчет мощности блока питания игрового компьютера

 

Исходя из расчетов выбор пал на Aerocool VX-400. Этот БП имеет качественное исполнение, хорошие показатели токов и напряжений. Его суммарная мощность по линиям +12В равна 324Вт. В тестах Aerocool VX-400 показал стабильную работу.

Aerocool VX-400 - идеальный выбор для бюджетного игрового ПК

Aerocool VX-400 — идеальный выбор для бюджетного игрового ПК

 

Тестирование получившегося компьютера

Синтетический тест 3DMark 11 оценил наш игровой компьютер на базе AMD в 2102 балла (в режиме P).

 

В бенчмарке Hitman Absolution при средних настройках видео и разрешении монитора 1280х720 среднее количество кадров составило 29.

 

Самое интересное заключается в том, что во время тестирования нашего бюджетного ПК радиатор процессорного кулера оставался еле теплым. Это говорит не только об эффективности легендарного охладителя Zalman CNPS5X Performa, а и о небольшом тепловыделении гибридного процессора AMD A8-7600. В любом случае, используете вы горячие AMD FX, Intel Core i или энергоэкономичные производительные AMD Kavery, качественное охлаждение будет только в плюс.

Zalman CNPS5X Performa - идеальное охлаждение для игрового компьютера на базе AMD

Zalman CNPS5X Performa — идеальное охлаждение для игрового компьютера на базе AMD

 

Сразу после теста программой 3DMark 11 была замерена температура процессора AMD A8-7600. Согласно показаниям EFI BIOS материнской платы Asus A68H-MK температура процессора AMD составила 42℃. Разумеется, такой низкий показатель температуры — заслуга не только процессора AMD A8, а и эффективного кулера на медных теплотрубках Zalman Performa. Помимо показаний датчика решено было проверить нагрев на ощупь: основание радиатора кулера оказалось слегка теплым.

 

 

 

Режим AMD Dual Graphics — подключение второй видеокарты

Разумеется, что новинка AMD Kaveri не лишена фирменной технологии: AMD Dual Graphics  объединяющей видео на процессоре и дискретный GPU для дополнительной производительности. Согласно исследованиям произведенным ресурсом Toms Hardware преимущества объединения бортового видео и дискретной видеокарты дал прирост FPS почти в двое. Ниже приведен график и видео игрового процесса.


Таким образом, чтобы  расширить возможности недорого игрового компьютера на базе AMD A8-7600 и увеличить количество FPS в играх достаточно добавить бюджетную видеокарту AMD R7 240 DDR3.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− пять = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Switch to our mobile site