Дистанционная компьютерная помощь онлайн

Дистанционная помощь компьютеру в Украине и зарубежом

Дистанционная компьютерная помощь онлайн
Обратите внимание! Дистанционная компьютерная помощь — платная услуга.

Современные технологии уже давно достигли такого уровня, при котором инженеру нет необходимости присутствовать у компьютера для устранения программных ошибок, удаления вирусов, инсталляции и настройки ПО. Благодаря специальным сетевым протоколам и поддерживающих их программам, «софтовый» ремонт компьютера — дистанционная компьютерная помощь онлайн — стала реальностью. Технологии удаленной компьютерной поддержки активно используют аутсорсинговые компании, фирмы предоставляющие сопровождение своих программных продуктов и решений, крупные провайдеры.

 

Удаленный компьютерный мастер - дистанционная помощь компьютеру

 

Что может решить дистанционная компьютерная помощь?

Дистанционная помощь через интернет может помочь в следующих случаях:

  • Ваш компьютер долго загружается, «тормозит»
  • Требуется произвести диагностику нестабильно работающего компьютера
  • В системе присутствуют вирусы и другое нежелательное ПО
  • Имеется необходимость в установке драйверов, программ и утилит
  • пр. «софтовые» проблемы
  • Если компьютер не загружается совсем или отсутствует соединение с сетью Интернет — дистанционная компьютерная помощь, к сожалению, будет бессильна.

 

TeamViewer — надежный инструмент компьютерной помощи

Удаленная компьютерная помощь при помощи Team Viewer — блестящая альтернатива стандартному ремонту компьютеров в случае, когда заказчик находится очень далеко и неисправность носит программный характер: вирусы, программные «глюки», неправильная конфигурация системы и т.п.

Team Viewer - лучшая программа удаленной помощи компьютеру

Для начала сеанса удаленной компьютерной помощи при помощи Team Viewer достаточно запустить программу и передать специалисту два числа: ID и пароль.

Протокол Virtual Private Network и основанная на его базе программа Team Viewer, по праву, считается лучшей для оказания удаленной компьютерной поддержки. Team Viewer дистанционно контролирует устройства ввода, позволяет удаленно запускать программы, передавать различные файлы, шифрует передаваемые данные. Бесплатность, простота установки и запуска сеанса удаленной помощи выгодно отличают линейку ПО Team Viewer от программ конкурентов.

 

Как использовать TeamViewer для сеанса дистанционной помощи?

Программа TeamViewer предельно проста. Пользователю инициирующему сеанс удаленной компьютерной помощи не требуется каких-либо специфических знаний или навыков.

Для получения удаленной помощи необходимо для начала инсталлировать (или запустить на выполнение, если версия программы портативная) на своем компьютере TeamViewer. Спустя некоторое время программа установится и вы увидите два числа: ваш ID и пароль. Их необходимо будет передать ИТ-специалисту и… расслабиться и созерцать процесс дистанционной компьютерной помощи!

 

Онлайн запись на сеанс дистанционной компьютерной помощи

Опишите вашу проблему как можно точнее, желательно указать конфигурацию вашего компьютера или ноутбука. Если требуется выложить фото неисправности — разместите его на любом внешнем сервисе хранения фото и укажите ссылку в тесте письма. Считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что консультация и дистанционная помощь компьютеру — платная слуга. 

Помощь программиста онлайн

 

Вопросы безопасности в процессе удаленной компьютерной помощи

Удаленный ремонт компьютеров, зачастую порождает у пользователя некоторые вопросы связанные с безопасностью. Постараюсь ответить на самые актуальные.

В: Удаленный ремонт компьютеров подразумевает присутствие в моей системе чужого человека?

О: Да, но во-первых, сеанс удаленной помощи инициируете вы. Во-вторых, вы наблюдаете за всеми действиями специалиста и в любой момент можете перехватить управление мышкой/клавиатурой на себя. Ну и в-третьих, вы как инициатор сеанса удаленной помощи можете всегда его прервать просто нажав на крестик в окошке виджета Team Viewer.

В: Если технический специалист уже работал удаленно с моим компьютером, может ли он без моего ведома зайти еще раз в систему?

О: Нет, т.к. пароль который вы предоставляете ему для входа каждый раз обновляется. Чтобы можно было устанавливать связь с удаленным компьютером в любой момент без подтверждения, необходимо установить на клиентском компьютере полную версию Team Viewer и соответственно его настроить. В этом случае Team Viewer будет работать в качестве фоновой службы и всегда ждать установки связи, что будет отображаться фирменным значком в панели задач возле часов.

В: Возможна ли утечка конфиденциальной информации, вмешательство третьих лиц в сеанс удаленного ремонта компьютера?

О: Нет, т.к. сеанс шифруется.

В: В процессе оказания удаленной помощи вы тайком будете разглядывать мои фото на пляже в семейных трусах? 🙂

О: Нет. Ни ваши фото, ни прочая личная информация для удаленного компьютерного мастера не представляется сколько-нибудь ценной.