Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

Ноутбук Acer Aspire 5 515-51G — для работы и не только…

Компания Acer не так давно выпустила свою новую линейку Aspire 5 и 7-серии, на которые потребительский рынок отреагировал весьма положительно и несмотря на несколько завышенную цену, особенно на 17-дюймовую модель, новинки быстро стали любимчиками пользователей и обзорщиков благодаря превосходному соотношению цена / производительность, идеальному экрану, прочному корпусу и отличному дизайну.

Характеристики ноутбука Acer Aspire 5 515-51G

На Acer Aspire 5 515-51G установлено довольно неплохое аппаратное обеспечение вычислительной мощности которого вполне хватит как для комфортной работы например в Autocad / PS так и для комфортного время препровождения за просмотром фильмов в высоком качестве. Любителей танковых баталий данный ноутбук сможет порадовать вполне комфортным fps при средних настройках графики.

  • Матовый Full HD экран 15.6″ IPS (1920×1080)
  • Четырёх ядерный, восьмипоточный процессор Intel Core i5-8250U (1.6 — 3.4 ГГц)
  • Объём оперативной памяти 8 ГБ
  • Накопитель SSD объёмом 256 ГБ
  • Видеокарта nVidia GeForce MX130 2 ГБ
  • LAN
  • Wi-Fi
  • Bluetooth
  • Веб-камера
  • Операционная система Linux
  • Вес 2.1 кг

Внешний вид

Ноутбук поставляется на идентичном с 17-дюймовой модели шасси, только меньше размером. Пластик достаточно прочный, глянцевый с алюминиевым вставками. Модель довольно легкая, весит около 2,1 кг и имеет толщину всего 21,6 мм, небольшую ложку дёгтя добавляет шаткая сенсорная панель и слегка гибкая крышка.

Корпус ноутбука слегка скошен по краям, стороны имеют толщину 21,6 мм и оборудованы стандартными разъёмами. На левой стороне находится RJ-45 для локальной сети, USB-C 3.1 (Gen 1), HDMI, USB 3.0 и устройство для чтения карт SD. Справа вы найдете порт зарядки постоянного тока, еще два разъема USB 2.0 и аудиоразъем 3,5 мм.

В целом 15-дюймовый Aspire 5 ощущается крепким, компактным и лёгким.

Внутреннее устройство

Ноутбук собран на базе материнской платы тайваньского производителя Compal Electronics. ОЗУ распаяно на плате в виде чипов общей ёмкостью 4Гб и дополнено ещё одной планкой Adata вставленной в слот. При увеличении объёма оперативной памяти модуль стоящий в слоте придётся просто отложить в сторону (выбросить) ибо слот всего один.

В связи с полным отмиранием института оптических носителей информации места под DVD внутри корпуса не предусмотрено совсем. Зато материнская плата ноутбука оборудована полноценным M2 слотом для SSD накопителя и SATA-3 интерфейсом для обычного жесткого диска.

Охлаждение в Acer Aspire A5 полноценное, как положено, с медной теплотрубкой и оребрённым радиатором. Причём отвод тепла выполняется не только от видеочипа но и от видеопамяти — она заботливо прикрыта медной пластинкой. Играть можно спокойно.

Тестирование ноутбука Acer Aspire 5 515-51G

Сердцем ноутбука является мощный четырёх ядерный, восьми поточный процессор Intel Core i5-8250U способный разгоняться аж до 3.4ГГц.

Однако, теплопакет налагаемый на процессор не позволяет выкладываться на полную: на графике видно, как в первые секунды теста процессор разгоняется до максимальной частоты, но потом сбрасывает её в угоду экономному тепловыделению.

Видеокарт в ноутбуке две: встроенная в процессор Intel HD 620 и дискретная nVidia Geforce MX130.

Тест ноутбука Acer Aspire 5 515-51G в играх

Понятно, что ноутбук с видеокартой Geforce MX130 никак не может претендовать на звание игрового, но само наличие дискретного видеоадаптера диктует если не поиграть, то хотя бы запустить пару тестов, что и было сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *