Не могу зайти в Контакт, Одноклассники!

Не могу зайти в Контакт, Одноклассники!

Почему я не могу зайти в Контакт и Одноклассники? Возникновение подобного вопроса, чаще всего, свидетельствует о заражении компьютера вирусом. Следует провести сканирование системы и удаление вирусов.

Одна из форм кибер-мошенничества

Социальные сети пользуются популярностью как у обычных пользователей, так и у кибер-преступников. Последние, преследуя свои
интересы, активно используют сочетание вредоносного ПО и приёмов социальной инженерии. Например, пользователю приходит
письмо от якобы администрации той или иной социальной сети, с просьбой заново указать, «в целях безопасности», свой логин и пароль к аккаунту. Ничего не подозревающий пользователь собственноручно пересылает злоумышленникам свои личные данные. Перехватив доступ к учетной записи, мошенники начинают рассылать спам или вирусы всем из списка контактов жертвы.


Причину следует искать прежде всего на компьютере. На любом форуме компьютерной помощи на вопрос: «почему я не могу зайти в Контакт, Одноклассники?», вам ответят: «Ищите на своем ПК вирус!»

 

Социальная инженерия на вооружении у кибер-преступников

Фишинг. Еще один интересный способ украсть приватную информацию — создать точную копию сайта и при помощи вируса или мошеннической ссылки перенаправить туда пользователя.  Такой способ манипуляции пользователем с использованием точной копии какого-либо сайта, называется фишингом, а сайт-подделка — фишинговым сайтом. Поддельный сайт будет отличаться от оригинала: Vkontakte.ru или Odnoklassniki.ru одной лишь буквой в имени сайта (например Odnaklassniki.ru).

Чем грозит взломанный аккаунт в Контакте?

Рассылкой вредоносного ПО всем пользователям из списка контактов жертвы. Человек не заподозрит ничего плохого в сообщении
от друга, которое содержит ссылку на интересный сайт. По данным экспертов ScanSafe, каждая 600 страница социальных сетей, содержит какую-либо вредоносную программу: шпионское или рекламное ПО.

Почему я не могу зайти в Контакт и Одноклассники?

Почему я не могу зайти в Контакт, Одноклассники? Причиной блокирования сайтов соцсетей является активный вирус работающий на компьютере пользователя. Модифицируя таблицу маршрутизации Windows, зловред переадресовывает браузер жертвы на свой сервер (локальную страничку на компьютере где-нибудь в папке Temp), либо просто «заворачивает» запросы на так называемый Loopback интерфейс (127.0.0.1).  В результате, пользователь может видеть какое-либо сообщение, или же вовсе пустую страницу без содержимого. Так что прежде чем писать в службу поддержки соц-сети гневные письма с темой «Почему я не могу зайти в Контакт, Одноклассники!» следует,  для начала, проверить свой компьютер на вирусы.

Как удалить вирус в Контакте?

Окно сканера Dr.Web Cureit

Удалить вирус в Контакте очень просто! Российская антивирусная лаборатория Dr.Web предлагает бесплатный сканнер Cureit! Это мощный инструмент для лечения системы: выявления и удаления троянов, червей, руткитов, винлокеров и других разновидностей вредоносного ПО. Сканнер Dr.Web эфективен и прост в использовании.

Скачать антивирусный сканер Dr.Web Cureit

Сканер Cureit обнаружил модификацию файла Hosts — причину по которой пользователь не мог зайти на совю страничку в Контакте или Одноклассниках. (Необходимо нажать «Да»)

Надеюсь, я в полной мере ответил на распространенный в сети вопрос «Почему я не могу зайти в Контакт, Одноклассники?» Бесплатные консультации по вопросам лечения компьютера от вирусов вы можете получить, посетив форум компьютерной помощи.

2 comments on this post.
  1. Оксана Викторовна:

    Сайты известных сетей загружаются очень долго. Сайты, которые найдены через адресную строку работают хорошо. В техподдержке моего оператора сказали, что дело в компьютере, не тянет интернет. Проверяли скорость интернета….при включенном антивирусе всё плохо…выключаем антивирус может скорость наладиться. Предлагают менять компьютер старый на новый.

  2. admin:

    Характеристики вашего компьютера? Сколько ему лет? Какой антивирус установлен?

Leave a comment






один × шесть =