Модернизация компьютера в Киеве: сколько стоит улучшить компьютер?

Модернизация компьютеров в Киеве

Пора модернизировать свой старый ПК

Модернизация компьютера — это замена комплектующих на более производительные для повышения его быстродействия. Модернизацией можно считать увеличение объема оперативной памяти, замену процессора и/или видеокарты на модели с большей производительностью. Так же, модернизацией может считаться разгон компьютера через настройки BIOS.

 


Модернизация ПК в КиевеВсе сложности подбора тех или иных компонентов для апгрейда ПК, а так же решение других технических вопросов вы можете переложить на плечи ИТ-специалиста заказав модернизацию компьютера в Киеве: ☎ (098)294-02-77. Вам будет оказана квалифицированная помощь в выборе комплектующих ПК, произведена сборка настройка и установка всех необходимых программ.


Апгрейд старого ПК или сборка нового?

Безусловно, модернизация компьютера — правильное решение позволяющее улучшить производительность и при этом изрядно не потратиться. Однако улучшая компьютер необходимо не перейти ту грань, когда покупка нового ПК будет более удачным решением. Я советую руководствоваться простым правилом гласящим: модернизация не должна быть дороже половины стоимости нового ПК с аналогичными характеристиками.

Идеальный вариант модернизации компьютеров прослуживших более 7-8 лет заключается в приобретении связки ЦП+ОЗУ+материнка+HDD и установки всего этого в старый корпус. На ролике ниже произведена подобная замена старых комплектующих новыми. Процедура заняла не более десяти минут, а результат дал о себе знать многократным приростом производительности.

Получился отличный компьютер для работы, интернета и нетребовательных игр.

С чего начать модернизацию компьютера?

Перед тем как приступать к модернизации своего компьютера необходимо определить его слабые места. В игровом компьютере это может быть слабый процессор, недостаточное кол-во ОЗУ или старая видеокарта, а вот замена обычного жесткого диска на высокоскоростной SSD больше подойдет для рабочих и офисных компьютеров. В любом случае к апгрейду ПК необходимо подходить индивидуально беря в расчет те задачи выполнение которых требуется ускорить.

Покупка нового процессора

Раньше, в эпоху Athlon XP и Pentium-4 модернизация компьютера путем замены процессора не приносила столь ощутимых результатов. Действительно: поменяв одноядерный Celeron D, скажем, на Pentium D особого эффекта пользователь не ощущал. В те времена более остро ощущалась нехватка памяти и гораздо результативнее было докупить одну-две планки ОЗУ.

Сейчас же в эпоху многоядерности и параллельных вычислений замена одно/двух голового ЦП на четырех ядерный даст невероятный прирост в скорости работы программ и системы в целом. Производя подобный апгрейд важно выяснить: поддерживает ли устаревшая материнская плата новый процессор!

Улучшаем компьютер наращивая объем ОЗУ

Оперативной памяти много не бывает. Особенно в наши дни, когда десять открытых вкладок в Firefox способны проглотить до гигабайта этой самой ОЗУ. Конечно, есть еще и файл подкачки, но он располагается на медленных HDD и реальной пользы не несет. Апгрейдить память можно по разному: увеличивая объем и поднимая частоту/уменьшая тайминги модулей. Первый способ идеален практически для всех, а второй лучше подходит для игровых систем где важен не только объем но и такие характеристики как частота и латентность чипов памяти.

Большой объем ОЗУ в любом случае лишним не будет. Сейчас комфортной нормой принято считать ёмкость модулей от 8Гб и выше.

Апгрейдим игровой ПК новой видеокартой

Модернизация видео подсистемы касается, зачастую, игровых компьютеров или графических станций предназначенных для работы в 2D/3D программах (для которых существуют специальные версии видеокарт серии FirePro и Quadro). Любителям же поиграть в современные шутеры приходится не сладко: игровая индустрия требует все больших мощностей компьютера и геймерам, дабы удовлетворить свои потребности, приходится апгрейдить видеокарту раз в 3-4 года.

Модернизируя компьютер новой видеокартой следует обращать внимание на такие параметры последней как: объем видеопамяти, частота ГПУ и ОЗУ и ширина шины. Тут работает простой метод — чем больше, тем лучше.

Модернизируем бюджетный компьютер «разгоняя» дисковую систему

Как при небольших вложениях можно модернизировать бюджетный компьютер? Ответ довольно прост: заменить обычный жесткий диск высокопроизводительным аналогом — SSD. Твердотельные жесткие диски (SSD) имеют гораздо лучший отклик, за счет чего работа операционной системы, а также всё, что связано с манипуляцией файлами (и работы web-браузеров, кстати, тоже) ускоряется в десятки раз.

Стоит ли модернизировать очень старые компьютеры?

Модернизация старого компьютера, в основном, заключается в увеличении оперативной памяти и разгоне через BIOS.

Модернизация старого компьютера, в основном, заключается в увеличении оперативной памяти и разгоне через BIOS.

Модернизация старого компьютера начинается с анализа всей системы и выявления слабого места — т.н. «бутылочного горлышка». Это может быть недостаточное количество оперативной памяти, слабая видеокарта или устаревший процессор. Зачастую, низкая производительность сказывается из-за малого количества ОЗУ. Сейчас нормой принято считать емкость памяти от 4Гб и выше. Одно ядерные процессоры типа Intel Pentium 4 или Athlon XP тоже не в состоянии удовлетворить все требования современного пользователя. Видеокарта имеющая разъем AGP уже не «потянет» современные игры. Винчестер подключаемый разъемом IDE (ATA/PATA) не обеспечит быстрого отклика системы. Ну и конечно же материнская плата не обладающая современными типами внутренних разъемов не «примет на борт» более современный «девайсы».

Если вашему компьютеру более 7-8 лет от его модернизации лучше всего отказаться и подумать над сборкой или приобретением нового ПК.

 

IDE (ATA/PATA) разъем для подключения устаревших накопителей

IDE (ATA/PATA) разъем для подключения устаревших накопителей

AGP - устаревший порт для видеокарты

AGP — устаревший порт для видеокарты

Устаревший тип разъема ОЗУ SDRAM-DIMM

Устаревший тип разъема ОЗУ SDRAM-DIMM

 

Исходя из этого, можно сделать вывод, что модернизация старого компьютера с материнской платой имеющей устаревшие внутренние разъемы такие как: IDE, AGP, DIMM SRAM, DDR-SDRAM не имеет смысла и сводится, разве что, к расширению емкости имеющейся оперативной памяти и покупки на компьютерной барахолке процессора с более высокой тактовой частотой. Так же имеет смысл такая процедура как разгон старого ПК через BIOS. Кстати, любителям поиграть в старые игры пригодится утилита для разгона видеокарты RivaTuner.

 

Сколько стоит апгрейд компьютера?

Стоимость модернизации компьютера в значительной степени зависит от набора тех компонентов, которые требуется заменить. Ниже приведена таблица наиболее распространенных комплектующих и соответствующих работ по апгрейду.

 

Проблема Необходимые комплектующие для апгрейда ПК Стоимость работ
Недорогой компьютер (возраст более 5-6 лет)
Долго загружается, долго открывает страницы
в браузере, офисные документы и т.п.
Для модернизации еще не устаревшего офисного ПК,
понадобится SSD диск. Он ускорит всю систему.
400грн.
Недорогой компьютер (возраст менее 5 лет)
Долго загружается, долго открывает страницы
в браузере, офисные документы и т.п.
Для модернизации уже устаревающего офисного ПК,
понадобится добавить объем ОЗУ и SSD диск.
400грн.
Игровой компьютер купленный около 5 лет назад
не справляется с современными играми
Апгрейд игровых ПК состоит в расширении объема ОЗУ
и покупки более производительной видеокарты.
400грн.
Компьютеру более 8-10 лет (когда-то покупался
за бешеные деньги и был на то время мощным)
В данном случае лучший способ модернизации — сборка в его корпусе абсолютно нового
компьютера исходя из текущих потребностей пользователя.
600грн.

Где производят модернизацию старых компьютеров в Киеве?

Как ИТ-инженер я занимаюсь не только диагностикой и ремонтом электронной техники, но и предоставляю такую услугу как модернизацию компьютеров в Киеве. Если вы нуждаетесь в апгрейде вашего морально устаревшего ПК — свяжитесь со мной по указанному на страничке контактов телефону.

 

Консультация по апгрейду компьютера

 

 

Leave a comment






шесть − три =