Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.


IT обслуживание компьютеров и серверов в Киеве, ИТ аутсорсинг

IT обслуживание офисов Киев, ИТ-аутсорсинг.

 

Что такое IT обслуживание офисов (аутсорсинг)?

Обслуживание компьютеров в Киеве - IT-аутсорсинг

IT обслуживание офисов в Киеве: ☎098 2940277

Что такое аутсорсинг и чем выгодно IT обслуживание офисов для небольших компаний в Киеве? Компьютерная помощь для организаций или по другому ИТ-аутсорсинг — это абонентское (либо разовое) обслуживание компьютерной техники, локальных сетей, специалистом не являющимся штатным сотрудником компании-заказчика.

В чем же состоит преимущество IT обслуживания офисов в рамках аутсорсинга? Главным фактором здесь выступает, конечно же, экономический ведь содержание системного администратора для небольших компаний финансово не выгодно: серьезные поломки случаются нечасто, а зарплата сисадмина на ставке довольно высока (и это не считая отпускных, больничных и т.п. выплат). Гораздо дешевле воспользоваться услугой сторонней компании либо вызвать приходящего системного администратора.

 


ИТ-аутсорсинг — абонентское обслуживание компьютеров в офисе организации-заказчика специалистами не являющимися их штатными сотрудниками. Такой вид обслуживания компьютеров в Киеве представляют как отдельные компании, так и приходящие системные администраторы.


 

Кому выгодно ИТ обслуживание офисов сторонними специалистами?

Обслуживание компьютеров и серверов сторонними ИТ-шниками будет наиболее выгодно компаниям имеющим небольшое количество техники плюс (опционально) какой-нибудь сервер. Экономическую эффективность ИТ-аутсорсинга подтверждает мировой опыт его использования. По данным Gartner Group использование аутсорсинга позволяет сократить косвенные затраты на ИТ более чем на 30%. Таким образом компьютерная помощь в офисе осуществляемая «приходящими админами» является хорошей альтернативой штатному системному администратору.

ИТ-аутсорсинг

Большинство компаний и офисов оценило выгоду компьютерной помощи — абонентского обслуживания сторонними ИТ-специалистами

А как же офисы нуждающиеся в IT обслуживании каждую секунду, потому что: «У нашего шефа постоянно что-то случается и много вопросов, а принтеры постоянно не печатают»? Подобные проблемы возникают во-первых: из-за безграмотности персонала, а во-вторых по причине сотрудничества с неквалифицированными системными администраторами. Даже самые запущенные случаи «лечатся» систематическим подходом и поэтапным методичным устранением проблем. Следствием квалифицированного обслуживания компьютеров и серверов офиса IT профессионалами является  резкое снижение количества поломок и, как следствие, отсутствие надобности в постоянном присутствии сисадмина. В последующем, одного профилактического вызова в месяц с головой хватает для устранения мелких проблем неизбежно возникающих в процессе жизнедеятельности компании.

 

Что включено в услугу абонентского обслуживания компьютеров?

IT обслуживание офисов, как правило, включает в себя:

  • Абонентское обслуживание, компьютерную помощь с выездом в офис
  • Экстренные вызовы ИТ специалиста в случае поломки
  • Выезды специалиста с целью профилактики компьютерной техники (обычно раз в месяц)
  • Консультации пользователей и дистанционную компьютерную помощь

Список услуг, конечно же, не полный и может так или иначе варьироваться в зависимости от потребностей конкретной фирмы. Что же касается финансовой стороны, то абонентское обслуживание компьютеров в рамках ИТ аутсорсинга однозначно дешевле и выгоднее содержания штатного сисадмина.

 

Абонентское обслуживание Windows/Unix серверов в Киеве

Администрирование серверов по договору в Киеве, комплексное обслуживание компьютеров и локальных сетей. 

Администрирование серверов по договору необходимо тогда… когда у вас есть эти самые серверы! Логично, не правда ли? Но зачем они вам? Ведь все и без каких-то там серверов прекрасно работает: есть компьютер секретарши на котором хранятся все файлы офиса, да к тому же этот компьютер еще и Интернет раздает и печатает по сети… Будете смеяться, но это не шутка: именно так думают многие халатно относящиеся к ИТ безопасности руководители и даже некоторые недобросовестные сисадмины. Экономия и беспечность до добра не доводят. В один далеко не прекрасный день диск на котором «хранится всё» выходит из строя унося с собой ценную информацию (которая, разумеется, нигде не была продублирована), офисную сеть ломают и заражают вирусами рабочие компьютеры, неграмотный пользователь случайно затирает данные ему не принадлежащие и т.п. и т.д. Только с приходом серьезной проблемы руководители задумываются о приобретении централизованного надежного хранилища данных — сервера.

За любым сервером, как бы грамотно он ни был настроен, время от времени, тоже нужен уход и услуга администрирования серверов по договору придется как нельзя кстати.

 

Какой вам нужен сервер?

Выше я уже описывал гипотетическую ситуацию, когда ремонт компьютера с ценными данными невозможен: жесткий диск вышел из строя унеся с собой всё до последнего байта. Начинается беготня, собирание по крупицам всех файлов с флешек, других компьютеров, кто что успел «забэкапить». Этого можно было избежать организовав единое безотказное хранилище в виде сервера.

  • Файловый Unix или Windows сервер обеспечит вам безопасность и надежное хранение данных.
  • А proxi-сервер — надежно спрячет ваши компьютеры от хакерских атак из вне и убавит аппетиты некоторых сотрудников на скачивание музыки и фильмов в рабочее время.
  • При помощи собственного почтового сервера вы сможете организовать обмен электронными письмами без надоедливого спама.

Все типы серверов перечисленные выше организовываются на базе Unix-систем (чаще всего Linux). Если все грамотно настроить обслуживание сервера понадобится лишь изредка — вмешательство может быть осуществлено как удаленно, так и приходящим системным администратором непосредственно в серверной (ну или там, куда вы этот самый сервер поставили).

 

Придется ли мне оплачивать помимо обслуживания сервера покупку Linux?

Если вы поклонник Microsoft тогда покупки лицензионной системы Windows Serwer вам не избежать.

 

GNU GPL

GNU GPL

А лицензию на Linux сервера оплачивать не придется. Дело в том, что Linux как и Free BSD распространяются бесплатно согласно GNU лицензии. Вы оплачиваете исключительно услугу обслуживания Unix сервера: установку, настройку, последующее абонентское обслуживание.

 

Надо ли покупать дорогой сервер HP / Intel для хранения офисной документации?

Компьютер предназначенный для обслуживания серверных программ - сервер HP

Компьютер предназначенный для обслуживания серверных программ — сервер HP

Необходимо дать пояснение, что сервером называется программа обслуживающая пользователей согласно определенному протоколу. Сервером, также, может называться специально сконфигурированный для работы серверных программ компьютер. Однако, для того, чтобы настроить и запустить, скажем, прокси сервер вовсе не обязательно покупать специальный компьютер от Intel или HP стоимостью равной Ford-у Fiesta. Компьютер под сервер можно собрать (с более ужесточенными требованиями к нему) из магазинных комплектующих. Разумеется, если у вас уже есть стоечный сервер — это неоспоримый плюс. Абонентское обслуживание и администрирование серверов на базе специализированных компьютеров — удобнее и эффективнее.

 

Типы серверов и специфика их обслуживания

Прокси сервер Squid на базе Linux

В последнее время увлечение социальными сетями (Одноклассники, В Контакте и т.п.) в рабочее время приобрело массовый характер. Это не согласуется с политикой большинства компаний. В комплекс услуг абонентского обслуживания серверов входит установка, настройка и обслуживание прокси сервера на базе Linux или Free BSD. С помощью прокси можно контролировать и фильтровать доступ в сеть интернет. Так же, прокси сервер способен защитить компьютеры вашей сети от хакерских атак и ускорять загрузку web страничек. Обслуживание proxi-сервера состоит из очистки временных директорий, правки конфигурационных фалов сервера с целью контроля / ограничения трафика от компьютеров определенных пользователей.

Обслуживание proxi-серверов, интернет шлюзов может быть легко реализовано удаленно при помощи утилит удаленной командной строки.

 

Обслуживание файловых серверов Linux Samba, Windows Serwer

Файловый сервер — централизованное защищенное хранилище информации с контролем доступа, т.е. каждый пользователь имеет доступ только к определенным папкам и документам на сервере. Более того, файловый сервер может быть организован таким образом, что все документы пользователей (профиль пользователя) будут автоматически дублироваться. Обслуживание такого сервера состоит из администрирования учетных записей пользователей, управления их правами доступа к файловым ресурсам, контроля заполнения дискового пространства.

 

Обслуживание почтовых серверов Linux Postfix, Microsoft Exchange

Почтовый сервер обслуживает почтовые ящики офиса обеспечивая как внутреннюю (по офису), так и внешнюю пересылку корреспонденции. Определяет уникальное имя организации в почтовом адресе: Director@moyafirma.com или Logistic@nashsklad.ua в противовес публичным почтовикам mail.ru или ukr.net (где все логины уже кем-то давно заняты).

При грамотной настройке почтового сервера ему не грозят хакерские атаки, брутфорс, почтовые бомбы и пр. неприятности. Как и proxi, почтовый сервер легко может обслуживаться удаленно.

 

Цены на абонентское обслуживание компьютеров и серверов в Киеве

Цены на обслуживание компьютеров в Киеве — немаловажный пункт, наверное, в первую очередь беспокоящий руководителей и управляющих компаний: ведь компания заказывающая данную услугу хочет не только получить специалиста «на прокат», но и финансово выиграть от этой сделки. Говоря о ценах на абонентское обслуживание можно провести условное разделение офисных сетей на простые (одноранговые) и более сложные с контроллером домена и почтовым сервером например. Понятно, что и цена за обслуживание будет варьироваться в зависимости от сложности ИТ структуры.

 

IT обслуживание офиса с простой конфигурацией сети

Одноранговая компьютерная сеть

Одноранговая компьютерная сеть. Обслуживать компьютеры такой сети достаточно просто и не накладно для бюджета компании.

Простейшая одноранговая сеть состоящая из рабочих компьютеров, принтера и возможно одного файлового сервера — достаточно часто встречается и характерна для небольших организаций. Цена на обслуживание такого типа сети не высока и будет варьироваться в пределах 200гр./мес. за каждый компьютер. При наличии файлового сервера +400грн./мес.

 

IT обслуживание офиса с более сложной конфигурацией сети

 

Сеть на основе домена с отдельным Proxy или почтовым сервером более сложна в обслуживании.

Сеть под управлением контроллера домена с отдельным Proxy или почтовым сервером более сложна в обслуживании.

Сеть под управлением контроллера домена с отдельным Proxy или почтовым сервером более сложна в обслуживании. Такой тип построения сети встречается в крупных организациях. Цена на обслуживание компьютеров организации имеющей достаточно сложную структуру обойдется примерно в 300грн./мес. за каждый рабочий компьютер и от 500 до 800грн./мес. за сервер.

 

Как заказать абонентское обслуживание компьютеров в Киеве?

Если у вашей компании нет возможности содержать постоянного системного администратора не спешите отчаиваться! Для того, чтобы заказать услугу IT обслуживания компьютеров для организаций в Киеве достаточно обратиться за помощью к опытному системному администратору. Вам всегда будет оказана быстрая и профессиональная помощь где бы вы не находились.

 

С уважением Шпак Юрий Анатольевич — инженер компьютерных сетей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


четыре × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Switch to our mobile site