Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

Intel Core i3 9100F — лучший бюджетный четырёхядерник

В последнее время компания Intel активно занимается наращиванием количества ядер в своих процессорах. Действительно, когда всем известный и главный конкурент дышит в спину предлагая четырёх ядерные Ryzen 3 2300X по «вкусной» цене, виртуальными ядрами Hyper Threading тут не очень-то и отмашешься! Intel достаточно долго эксплуатировал дойную корову — гиперпоточность. Однако в современных реалиях, по крайней мере в линейке процессоров Core i3, виртуальные ядра придётся заменить физическими. Что и было сделано на примере кристалле нового Core i3 9100F семейства Coffee Lake Refresh.

На первый взгляд процессоры этой серии ничем не отличаются от предшественников без приставки «Refresh»: то же количество ядер, кеш, техпроцесс… однако при более пристальном изучении спецификаций новинки открываются интересные подробности.

В серии Refresh появилась технология Turbo boost 2.0 присущая ранее исключительно «старшим братьям» — Core i5, i7 и i9. Это позволило повысить рабочую частоту и получить от этого соответствующий бонус.

 

Intel Core i3 9100F — лучший бюджетный четырёхядерник

Какой из четырёх ядерных процессоров выполненных по современным технологиям литографии и способных достигать частоты 4.2GHz можно купить за ~90$ ?

Исключительно представителя обновлённой серии Coffee Lake Refresh — Core i3 9100F! Этот процессор не имеет встроенной графики, т.к. является по большому счёту выборкой кристаллов Core i 8-го поколения (по крайней мере экземпляры степпинга, что сейчас в продаже) с неработающей графической частью. Однако, отсутствующее или отключённое, как угодно, видео ядро при сборке игрового компьютера всё-равно оказывается не у дел. На лицо выгода: сэкономленные деньги можно вложить в видеокарту и память.

 

Параметры процессора Intel Core i3 9100F

Варианты расширения

 

Тестирование процессора Intel Core i3 9100F

CPU-Z

Под нагрузкой тестируемый процессор легко достигает частоты 4GHz без перегревов и в рамках своего теплового пакета 65Вт.

Да… это вам не FX с их горячим нравом и кукурузными частотами.

 

AIDA64 CPU Queen

 

Cinebench R15

Похоже, что Core i3 9100F Coffee Lake Refresh повзаимствовал у 7-го поколения Core i5 не только полноценные четыре ядра, но обзавёлся вычислительной мощностью «старшего брата».

В бенчмарке CPU-Z Core i3 9100F и Core i5 7600K (не в разгоне) показывают равные результаты. А если учесть двухкратную ценовую разницу в пользу рассматриваемой новинки — то выбор процессора для сборки бюджетного игрового ПК становится более чем очевидным.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *