Спалил встроенную звуковую, или?

Компьютерный форум без регистрации, задать вопрос по компьютерам

Добро пожаловать на форум компьютерной помощи без регистрации

Пользователь столкнувшийся с неисправность своего ПК и решивший разобраться самостоятельно, зачастую, ищет ответы на форуме бесплатной компьютерной помощи. Но, к сожалению, на подобных ресурсах необходимо проходить нудную (и никому, по сути, не нужную) процедуру регистрации, подтверждения e-mail и пр. Зачем вся эта мишура? Ведь человека на форум привела проблема требующая немедленного решения, а до чтения правил и регистраций ему и дела-то нет! Руководствуясь подобными рассуждениями я создал форум бесплатной компьютерной помощи без регистрации. Чтобы разместить свой вопрос достаточно перейти к форме (внизу данной странички), заполнить поле "Тема" и собственно задать сам вопрос. Вам непременно ответят посетители форума компьютерной помощи (либо сам администратор).
Nota Bene! Прежде чем создавать тему на форуме, советую непременно ознакомиться со статьей посвященной ремонту компьютеров своими руками. В ней доступным языком изложен ликбез по самостоятельной диагностике и устранению неполадок ПК.
  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #341095 Ответить
    Ярослав
    Гость

    Друзья, заранее благодарю за любую помощь… Добрый день,
    Вот такая проблема. Купил с доставкой комп, десктоп, с ОЕМ-Windows 10, далеко не топовый, в качестве страхующего, и сыну, играть в Майнкрафт. Поставил кучу софта, всё работает, но дело не в этом. Сегодня, на 3-й день, пока сын играл, он заметил запах горелого, я, недолго думая, включил машину и стал вертеть в поисках источника запаха. Комп на гарантии — но вот тут-то и вопрос. Плюс к тому, в наших краях гарантия — много времени и бюрократии. Тем не менее, корпус я не открывал, только присмотрелся-принюхался, и обнаружил, что, *хотя и нагрелся весь бок, на котором крепится материнка*, *запах исходит из гнезд звуковой карты (встроенной)*. И вот в чем ужас: вчера я, удобства ради, подключил внешние USB-колонки к гнезду выхода, но запитал их не от USB-разъема компа (не дотягивались), а от USB-зарядки для телефонов, да еще и используя USB-разветвитель в качестве удлинителя. Сделал это при выключенном компе, а сегодня с утра, через пять минут после включения, случилось это всё — запах и перегрев. При этом звук отсутствовал. Если всему виной то, как я соединил колонки с выходным гнездом, то сработало оно очень быстро.
    Дождался, когда машина остынет, включил опять. Всё работало, звук — при нормальном подключении через гнездо на передней панели — тоже работал, как ни странно. Но сторона материнки все же быстро и сильно нагрелась, так что я машину выключил и больше не включал.
    Собственно, вопрос: могла ли такая моя глупость иметь столь серьезные последствия, и что можно сделать? Если дело в звуковой, и в ней что-то сгорело, но так, что она работает, а материнка перегревается — я мог бы ее отключить, но как это сделать? А если не в звуковой, и это что-то еще… Ну, первые два дня комп работал без проблем. И кулеры крутятся, кстати.
    Вот такие дела. Буду рад любой ругани.
    Спасибо!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Спалил встроенную звуковую, или?
Ваша информация: