Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

Распаковка и обзор блока питания Aerocool VX400

Выбирая комплектующие для сборки компьютера многие пользователи, (да и сборщики тоже) обделяют вниманием такой немаловажный узел как блок питания. Обычно основной упор делается на процессор, видеокарту и т.п. девайсы: на них выделяется значительный бюджет, в онлайн-конфигураторе ПК проверяется их совместимость и т.п. Блок питания же выбирается по остаточному принципу и часто выходит, что качественные и производительные комплектующие питает дешевый китайский ноунейм. Такая ошибка может дорого стоить ведь работа любого электронного устройства зависит от стабильности и качества подающихся на него питающих напряжений. Внезапные зависания, перезагрузки и отключения — все это может быть последствиями неудачного выбора БП.

Блок питания следует выбирать не только по выходной мощности, но и по марке изготовителя. Покупка дешевого блока с высокими показателями мощности на этикетке (так называемые «китайские Ватты») от малоизвестного бренда является грубейшей ошибкой.

 

Aerocool VX 400 лучший блок питания для бюджетных ПК

Лучше питать компьютер качественным четырехсот-ваттником, чем ноунеймом на 100500Вт, естественно при условии, что потребление всей сборки укладывается в выходную мощность БП. В сегменте недорогих и качественных изделий, по моему личному мнению, блоки Aerocool вне конкуренции. Собирая бюджетные компьютеры я часто использую одну из моделей данного производителя, а именно Aerocool VX400.

«Это самый недорогой блок в линейке Aerocool, однако он снабжен всем необходимым для качественной и долгой работы в системах начального уровня.«

Краткое описание

  • Совместим с ATX 12 Вверсии 2,3.
  • Корпус блока питания выполнен из высококачественной оцинкованной стали и окрашен в чёрный цвет.
  • Бесшумный 12-см вентилятор с «умным» управлением скоростью.
  • Поддерживает режимы энергосбережения C6/C7 для процессоров Intel Haswell.
  • Мощная цепь +12 В даёт выходное напряжение, которое отлично подходит для high-end видеокарт и процессоров.
  • Кабель длиной в 450 мм подходит для установки устройства в современные корпуса с нижним расположением БП.
  • БП защищён от перегрузки по мощности и по напряжению, от низкого напряжения и от короткого замыкания в сети.

От себя скажу, что имея две виртуальные линии +12В общей мощностью 324Вт Aerocool VX400 способен питать сзязку Intel Core i5 7400 + GeForce GTX1050 с большим запасом мощности.

Внешний вид и кабели

Достаточно прочный корпус в черном цвете с перфорированной решеткой кулера и приятной мелочью — кнопкой отключения от сети.

 

 

Длинной кабелей модель VX400 похвастаться вряд ли сможет (все-таки бюджетная модель). При установке в корпуса формата Full Tower или в корпус с нижним расположением БП вы можете не дотянуться до необходимых разъемов на материнской плате или видеокарте.

 

Вскрытие блока питания Aerocool VX400 и небольшой тест

Блок питания Aerocool VX400: что внутри?

Сразу бросается в глаза отсутствие входных X и Y фильтров (а на картинке с сайта производителя они четко просматриваются через перфорацию в корпусе). Ну, успокаивает то, что на качестве выдаваемых напряжений это не отразится нисколько. Если опустить глаза на этот небольшой обман, то в целом картина складывается довольно приятная: модульный диодный мост, достаточная толщина радиаторов, на печатной плате нет пропущенных мест т.е. распаяны абсолютно все элементы горячей и холодной частей БП.

Для управления транзисторами преобразователя применяется микросхема ШИМ тайваньского производителя Weltrend под маркировкой WT 7520 с защитой по линиям +3.3/+5/+12В.

Референсная схема обвески Weltrend WT7520

 

Каскад дежурного напряжения собран на микросхеме TNY 176PN

Референсная схема обвески TNY 176PN

TinySwitch-LT включает в себя МОП-транзистор, генератор, схемы защиты по току и температуре.

 

Тестирования Aerocool VX400 под нагрузкой

Тестовый стенд:

  • Процессор Core i5 6400
  • Материнская плата MSI H110M PRO-D
  • ОЗУ 8Гб DDR4
  • Видеокарта Palit StormX GTX750

В качестве нагрузке использовался бенчмарк 3Dmark.

Контроль выходного напряжения +12В под нагрузкой при помощи мультиметра и осциллографа.

Во время теста напряжение на линии +12В держалось в норме, пульсации не превышали 100мВ, что является достойным результатом для блока питания в бюджетном ценовом сегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


два × = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Switch to our mobile site