Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

Недорогой компьютер для офиса

Открываете вы новый бизнес или планируете расширять уже существующий, без компьютеров вам не обойтись. При выборе новой компьютерной техники вопрос цены, зачастую, ставится во главе угла. Хорошо это или плохо — вопрос риторический, однако как показывает практика именно прайс влияет на окончательное решение руководства при закупке. Опытные сисадмины знают, что предложения б.у. техники рассматривать крайне не рекомендуется какими бы заманчивыми «компьютеры из Европы» не казались. Списанная по амортизации зарубежная офисная техника несмотря на хорошую родословную в лице таких монстров индустрии как HP, Dell или Lenovo собрана из специфических, нестандартных узлов и в случае отказа, скажем блока питания или чего хуже материнской платы — сбегать за новыми в магазин вряд ли получится, а за ремонт таких узлов возьмётся далеко не каждый сервисный центр.
Оптимальным вариантом пополнения компьютерного парка компании является сборка ПК из новых комплектующих. Даже при скромном бюджете всего в 130$ можно получить производительный, бесшумный, а главное новый офисный компьютер.

 

Собираем офисный ПК всего за 130$

Давно не секрет, что почти каждый производитель материнских плат имеет в модельном ряду решения на базе интегрированного процессора т.н. Integrated CPU (CPU onboard) сердцем которых являются маломощные мобильные процессоры Intel Celeron™ J / N либо AMD Dual-Core E. Конечно, вычислительной мощностью они блеснут едва ли, однако против низкой стоимости компьютера собранного на подобной платформе не возможно выдвинуть ни одного контраргумента. Имея в бюджете всего лишь 130-140$ можно без труда собрать шустрый офисный компьютер.

Asus J1900I-C — качественная основа бюджетного компьютера

Материнская плата Asus J1900I-C с интегрированным четырех ядерным процессором Intel Celeron J1900. Пассивное охлаждение процессора, 8-канальный аудиокодек, поддержка USB 3.0 и наличие двух видеовыходов VGA + HDMI делают её идеальным кандидатом на роль платформы для бюджетного офисного компьютера или домашнего мультимедийного центра.

 

Комплектующие для сборки:

  • Материнская плата Asus J1900I-C
  • ОЗУ Kingston SODIMM DDR3L-1600 4096MB (Low Voltage)
  • SSD Silicon Power A55 128GB 2.5″ SATAIII TLC
  • Корпус Gamemax ET-209-NP
  • Блок питания Gembird CCC-PSU10 350W

 

Celeron J1900 — весь компьютер в одной микросхеме

В основе Celeron J1900 лежит архитектура Silvermont. В отличие от предшественников данный процессор поддерживает внеочередное исполнение команд и оснащен двухканальным контроллером ОЗУ.

 

Система на кристалле - процессор Celeron J1900

Система на кристалле — процессор Celeron J1900

Встроенное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics работает на динамической частоте 688–854 МГц, поддерживает Direct 11, аппаратное ускорение декодирования видео, имеет возможность вывода изображения на два монитора в режимах до 2560×1600 или 1920х1080 (аналог / цифра).

Питание процессора выполнено на гибридных транзисторах Driver+Mosthet по двухфазной схеме. На каждую фазу по два транзистора управляемых PWM-контроллером Richtek RT8162A. В LC фильтрах  используются твердотельные конденсаторы.

Учитывая прогрессивную конструкцию такого преобразователя и беря во внимание довольно малый ток потребления процессора можно смело утверждать, что мощности питающего узла хватит с огромным запасом.

 

Тест CPU Queen

Благодаря более прогрессивной архитектуре и наличию четырёх физических ядер Celeron J1900 в тесте CPU Queen AIDA64 опережает своего предшественника некогда популярного бюджетного процессора Celeron N3150.

Температура под нагрузкой

 

Охлаждение процессора состоит из игольчатого радиатора выполненного из куска дюрали.  Однако, несмотря на кажущуюся простоту, с отводом тепла он справляется отлично: под нагрузкой в стресс-тесте температура процессора не выходила за предел в 50 градусов.

Надо ли говорить, что шума такая система не производит совсем. Компьютер собранный на базе материнской платы Asus J1900I-C не нуждается в каком-либо дополнительном охлаждении. Даже легкой тяги создаваемой кулером в блоке питания вполне хватает для обдува.

 

Дисковая подсистема

Чтобы Windows загружалась за 15 секунд, офисные программы открывались почти мгновенно, а странички в веб-браузерах грузились без подвисаний* наш бюджетный ПК укомплектован быстродействующим SSD диском Silicon Power A55 128GB.

*Скорость работы компьютера в сети Интернет, помимо пропускной способности канала связи, зависит ещё и от производительности дисковой подсистемы т.к. содержимое веб-страниц кешируется на локальный диск компьютера.

 

Воспроизведение видео 1080p

Согласитесь, если всё время работать можно сойти с ума))) поэтому, время от времени, необходимо отвлекаться и переключаться на что-нибудь развлекательное. Например на просмотр фильмов в формате 1080p. Встроенная в процессор видеокарта Intel HD справляется с этой задачей на ура: картинка воспроизведения видео плавная без фризов.

На графике загруженности видно, что на воспроизведение видеоконтента в формате Full HD тратится львиная доля процессорного времени. Но… что вы хотели от компьютера общей стоимостью 130$??? Тут уж или работа или отдых, но не всё вместе 🙂

Итого

 

Бюджетные сборки на платформах Integrated CPU всегда получаются тихими, холодными и за свои деньги вполне производительными. Тестируемый компьютер не явился исключением: его вычислительной мощности с головой хватит для повседневных офисных задач. Более того, добавив немного финансов и заменив обычный корпус более компактным данную сборку можно смело использовать в качестве домашнего мультимедийного центра!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *