Ремонт, диагностика компьютеров на Троещине, компьютерная помощь на дому без выходных: ☎ 0982940277. ✅ ОПЫТНЫЙ ИНЖЕНЕР осуществляет диагностику и настройку компьютеров на Троещине. Для частных лиц работает ремонт компьютеров на дому, организациям Троещины предоставляется компьютерная помощь в рамках ИТ-аутсорсинга: сопровождение локальной сети и ремонт компьютеров офиса внештатным системным администратором.

Тестирование встроенной графики ноутбуков: AMD Vega vs Intel UHD

AMD всегда было что противопоставить конкуренту в лице компании Intel. Процессоры этих двух гигантов индустрии всегда выступали как фавориты на скачках: плюс-минус пол корпуса. На HI-Tech ресурсах и в обзорных статьях можно увидеть множество примеров паритета между продукцией этих фирм, а холивары в комментариях и на форумах — какой процессор лучше — никогда не утихнут.

В 2006 году AMD приобрела канадскую компанию Radeon, специализирующуюся на производстве графических карт. Это позволило в бюджетном сегменте переместить встроенную графическую карту из северного моста чипсета материнской платы на подложку процессора. Так появились гибридные процессоры AMD Accelerated Processing Unit, (старое название Fusion). В отличие от аналогичной встроенной графики конкурентов из Intel обеспечивающей максимум — просмотр видео высокой чёткости, «гибриды» AMD смогли потягаться с Low-end дискретными видеокартами nVidia и порадовать любителей бюджетного гейминга. Всё это способствовало открытию второго фронта в баталиях между «синими» и «красными» — Intel совершенствовал свои графические решения, AMD в свою очередь наращивал вычислительную мощность гибридных процессоров. Примечательно, что у последних есть такая «фишка» в спецификациях — считать все ядра как процессорные, так и графические. По утверждениям AMD ядра встроенной графики могут подключаться к процессорной части для увеличения общей вычислительной мощности.

На самом деле интегрированная графика AMD по теории всегда была лучше, чем у Intel. Однако на практике, как всегда бывает, результаты были не совсем однозначными. Давайте посмотрим на самые последние графические решения мобильных (ноутбучных) платформ этих двух компаний и выясним кто сильнее.

 

Спецификации

Обе эти видеокарты имеют TDP равную 15 Вт. Radeon RX Vega 8 можно найти в процессорах AMD Ryzen 5 3500U, Ryzen 5 2500U, Ryzen 5 3550H и других моделях Ryzen 5, тогда как UHD 620 находится во всех процессорах Kaby Lake Refresh и Whiskey Lake Core. Radeon RX Vega 8 имеет 512 шейдерных блоков, которые работают на частоте 1100 МГц, а Intel UHD Graphics 620 — только 24, работающих на частоте 1150 МГц. Обе видеокарты используют системную память.

 

Тестирование графики AMD Vega и Intel UHD

Сравнение двух видеокарт в «синтетике» показало неоспоримое преимущество RX Vega 8.

Результаты тестирования в 3DMark Fire Strike (Graphics)

3DMark Fire Strike. Больше очков — лучше.

 

Тестирование бенчмарком Unigine Heaven 4.0

Больше — лучше

В синтетических тестах графика RX Vega 8 оказалась производительней Intel UHD в два раза.

 

AMD Vega vs Intel UHD — тестирование в играх

Встроенная графика RX Vega 8 позволяет поиграть в современные игры на низком / среднем пресете. Об Intel UHD этого сказать нельзя.

 

Итог

Как и ожидалось, Radeon RX Vega 8 оказалась лучше своего оппонента — Intel UHD Graphics 620. В аналогичных устройствах разница в вычислительной мощности огромна. UHD Graphics 620 явно «не тащит» и Intel должна что-то с этим сделать… Быстро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *